Жидкая соль – похудение без диеты

Несколько лет назад учёные Гарвардского университета создали формулу жидкой соли под названием CAGE, которая должна была способствовать лучшему усвоению медикаментов организмом.

Недавно исследователи более внимательно изучили её свойства, и пришли к выводу, что некоторые молекулы, соединившиеся с молекулами соли, не были усвоены организмом. Это означает, что соль вступает во взаимодействие с отдельными молекулами, и не позволяет им проникать в организм.

Если молекулы жидкой соли свяжутся с молекулами жира, они так же помешают их усвоению, и в организм поступит меньше жиров. Капсулы CAGE, созданные в лабораториях университета, были испытаны на крысах.

В течение месяц животным давали жирную пищу и капсулы с жидкой солью. В итоге, подопытные крысы набрали меньше веса, чем животные, не принимавшие препарат.

Кроме того, биологи заметили, что соль не накапливалась в организме крыс, то есть, побочного эффекта не возникало. Никаких компонентов и отложений у крыс не обнаружили. При этом препарат оказывал положительное воздействие на энзимы, ответственные за пищеварение и чувство насыщения.

Теперь учёные намерены выяснить, каким образом CAGE оказывает воздействие на молекулы жира, как долго препарат сохранит свою эффективность в организме, каким образом утилизируется неусвоенный жир, и многие другие вопросы.

Если ответы на эти вопросы будут найдены, и результаты удовлетворят учёных в плане безопасности CAGE для человека, возможно, вскоре в аптеках можно будет приобрести новое средство для похудения без изматывающей диеты.