В Швеции построили необычный отель изо льда

В мире

Жители шведской деревни Юккасъярви, расположенной неподалёку от Полярного круга, привлекают туристов оригинальным способом. В начале зимы, с приходом сильных морозов, они соорудили настоящий отель из льда. Его строительство целый месяц вели мастера-ледорезы из США, Японии и Швеции.

В результате получилось полукруглое здание с прозрачными стенами, совсем как теплица из поликарбоната. Лёд для строительства брали из замёрзшей местной речки Турнеэльвен.

Всего в отеле 55 тёплых и холодных номеров. Температура воздуха в холодных номерах поддерживается в пределах -5-8 градусов.

Спят постояльцы на обычных кроватях, застеленных оленьими шкурами. К их услугам – термальные спальные мешки. После здорового сна в холодном номере можно посетить сауну.

В тёплых номерах всё, как в обычном гостиничном номере – зона кухни, ванная с душем, кабельное телевидение, бесплатный WI-FI.

К услугам гостей Icehotel – ледяные ванны и гидромассажные ванны на дровах, сауна. За их посещение берётся отдельная плата.

В ресторане гости могут отведать традиционные шведские блюда, приготовленные из местных продуктов – рыбы и оленины. Тёплый лаундж с уютными диванчиками и креслами позволяет отдохнуть от холодного экстрима с чашечкой кофе или горячего шоколада, выпить горячительные напитки.

Но в баре сохраняется минусовая температура, там посетителям предлагают коктейли, налитые в стакан изо льда.

В списке развлечений – экскурсия по отелю на шведском и английском языках, катание на собачьих и оленьих упряжках, поездки на снегоходах. Есть рыбная ловля и рафтинг по реке.

Кроме того, гости ледяного отеля могут побывать в галерее современного искусства, зайти в церковь, полюбоваться северным сиянием.