Главный мушкетер СССР отметил юбилей

Шоу-Биз

26 декабря известному российскому артисту Михаилу Боярскому исполнилось 70 лет. Отвечая на вопросы Бориса Корчевникова в программе «Судьба человека», он рассказал о творческой жизни и об отношении к современности. Например – ему не нравится, что современная молодёжь слишком много времени проводит с гаджетами в руках, отказываясь от живого общения.

Дни рождения актёра уже 40 лет кряду совпадают с годовщиной выхода на экран фильма «Д Артаньян и три мушкетёра». Фильм вышел в прокат накануне 30-летия Михаила Сергеевича – 25 декабря 1979 года. Не удивительно, что роль мушкетёра стала для него одной из наиболее интересных, а для зрителей – самой запоминающейся.

Сейчас на первом месте у артиста семья – жена, дети, внуки. Ради них он может отказаться от съёмок в кино и от спектаклей. Его родные – это те люди, которые помогают ему справиться с хандрой и проблемами, а значит, они и должны быть главными в жизни.

Ещё летом Михаил Сергеевич говорил, что предстоящий юбилей постарается встретить скромно, в кругу семьи. Он не считает правильным отмечать такие даты на всю страну. Ведь при этом важно всех пригласить, чтобы никого не обидеть, к тому же, в такие дни он испытывает большую эмоциональную нагрузку из-за лишнего внимания. Но многие телеканалы попросили его об интервью, и отказаться было сложно – признаётся артист.

Он признался, что не совсем уютно чувствует себя в новой жизни, тоска по прошлому посещает его все чаще, тем более, что особых перспектив уже нет, творческие планы расплывчатые, доказывать свою состоятельность нет необходимости. Необходимо ориентироваться на спортсменов – уйти вовремя, чтобы уступить дорогу молодым. Не стоит пыжиться и пытаться быть полезным, это неприятное