Горе от ума стало причиной нападения на учительницу

В России

Школьник из Екатеринбурга обиделся на учительницу русского языка и литературы за плохие оценки, и с помощью молотка решил поставить точку в непростых отношениях с педагогом.

15летний Данил, вооружившись ножом и молотком, утром ждал «училку» Марину Заболотную возле гаражей по дороге в школу. Когда она прошла мимо, напал сзади, ударив молотком по голове.

К счастью, рядом оказался физрук, который обезоружил нападавшего, привёл в спортзал, и вызвал полицию. При этом он рассказал, что учительница справилась с подростком самостоятельно, он лишь доставил его в школу.

Одноклассники Данила рассказали, что вообще-то он всегда был тихим и спокойным, но недавно учительница поставила ему двойку за невыученный отрывок из поэмы «Горе от ума». Это и стало причиной мести.

По словам директора школы №24, где произошёл инцидент, Натальи Порубенко и учителей, подросток не был трудным, однако учился плохо.

Пресс-служба горздравотдела сообщила, что серьёзных травм учительница не получила. После компьютерной томографии она отправилась домой отдыхать.

Инцидент расследуют сотрудники прокуратуры Кировского района города и областного ГУ МВД. Как стало известно, подросток не состоял на учёте в полиции, и ранее противоправных действий не совершал.

В Екатеринбурге у школы №24 не самая хорошая слава. Учебное заведение находится на окраине города, и о нём явно забыли и в гороно, и в мэрии. Здание старое, вот-вот завалится. Состоятельные родители выбирают для своих детей более престижные заведения. А здесь остаются школьники из малоимущих или неблагополучных семей.